960 980 1000 1008 1016 1024
Diashow starten
Klicken Sie auf das Bild, um Bedienelemente einzublenden! Dies verschwindet nach 10 Sekunden und wird noch mal angezeigt. !
Nur das Bild zeigen.
X

Bedienungshinweise

Navigationshilfen
... werden sichtbar, wenn Sie mit der Maus in die oberen 300 oder unteren 50 Pixel gehen.
Oben:
Oben finden Sie Vorschaubilder zur Navigation. Oben links und rechts in den Ecken können Sie die Vorschaubilder seitenweise überspringen.
Unten, von links nach rechts.
Start/Stop der Diashow, An den Anfang / Bild zurück / Bild vor / An das Ende.
Optionen zur Vergrößerung und Verkleinerung der Bilder (Skalierung).
Die Einstellung der Pausendauer.
i blendet den Bildtitel ein.
b Bildseite einblenden.
ESC Beenden der Diashow.
Skalierung:
Ja: Das Bild wird so angepaßt, daß es noch auf den Bildschirm paßt - bei Bedarf wird es vergrößert oder verkleinert.
Kleiner: Das Bild wird so angepaßt, daß es noch auf den Bildschirm paßt. Dabei wird es nur verkleinert, nie vergrößert.
2x: Das Bild maximal auf die zweifache Fläche vergrößert, nie aber verkleinert.
Nie: Das Bild wird exakt in den Maßen dargestellt, für die es gedacht ist. Übergroße Bilder werden angeschnitten.
Tastatur:
Leertaste: Start/Stop. Links / Rechts: Zurück und Vor. Pos1 bzw. Home / Rechts: Erstes / Letztes.
Tab: Geht die Skalierungsoptionen durch. Punkt: Blendet den Bildtitel aus. Minus: Verläßt die Diashow.
X
i ? Bildseite Ende Start/Stop <<< < > >>> Skalieren: Ja Kleiner Nur 2x Nie. Pause (5Sek.)
Frame Schließen
(fast) immer hungrig... Europäischer Dachs *Meles meles* bei der Nahrungssuche

(fast) immer hungrig... Europäischer Dachs *Meles meles* bei der Nahrungssuche

Die Dachse scheinen stets hungrig zu sein. Wann immer sich ihnen etwas anbietet, knabbern sie daran herum oder fressen es direkt.

Junge Dachse werden nach ihrer Geburt im Februar in der Regel etwa 12 Wochen von der Fähe, dem Muttertier gesäugt. Buis zu einem Alter von etwa 8 Wochen ist die Muttermilch ihre einzige Nahrung, danach werden sie nach und nach entwöhnt und nehmen zunehmend auch feste Kost zu sich. Dachse sind Allesfresser, die sich sowhl von pflanzlicher, als auch tierischer Kost ernähren. Neben Wurzeln, Beeren und anderen Früchten stehen vor allem Regenwürmer, Käfer und Insekten sowie Ampibien und auch schon die Eier bodenbrütender Vögel auf ihrem Speiseplan. Gefressen wird, was sich gerade anbietet...
Bild-ID: 19408 Kontakt
Name des Albums: Raubtiere
Schlagwörter: Meles meles Meles Europaeischer Dachs European Badger Das Blaireau d Europe Tejón Dachse Marder Hundeartige Raubtiere alle Bilder Grimbart Haarwild Raubwild Jungtier Bau daemmerungsaktiv Nahrungssuche fressend frisst Dachsbau Dachsburg Querformat Fruehling Mai
Technik: Nikon FX, 600/4.0, ISO 2.500, f 4.0, 1/160 Sek.
Fotograf: Ralf Kistowski
Aufnahmesituation: Wildlife, ND
Ansichten: 280