960 980 1000 1008 1016 1024
Diashow starten
Klicken Sie auf das Bild, um Bedienelemente einzublenden! Dies verschwindet nach 10 Sekunden und wird noch mal angezeigt. !
Nur das Bild zeigen.
X

Bedienungshinweise

Navigationshilfen
... werden sichtbar, wenn Sie mit der Maus in die oberen 300 oder unteren 50 Pixel gehen.
Oben:
Oben finden Sie Vorschaubilder zur Navigation. Oben links und rechts in den Ecken können Sie die Vorschaubilder seitenweise überspringen.
Unten, von links nach rechts.
Start/Stop der Diashow, An den Anfang / Bild zurück / Bild vor / An das Ende.
Optionen zur Vergrößerung und Verkleinerung der Bilder (Skalierung).
Die Einstellung der Pausendauer.
i blendet den Bildtitel ein.
b Bildseite einblenden.
ESC Beenden der Diashow.
Skalierung:
Ja: Das Bild wird so angepaßt, daß es noch auf den Bildschirm paßt - bei Bedarf wird es vergrößert oder verkleinert.
Kleiner: Das Bild wird so angepaßt, daß es noch auf den Bildschirm paßt. Dabei wird es nur verkleinert, nie vergrößert.
2x: Das Bild maximal auf die zweifache Fläche vergrößert, nie aber verkleinert.
Nie: Das Bild wird exakt in den Maßen dargestellt, für die es gedacht ist. Übergroße Bilder werden angeschnitten.
Tastatur:
Leertaste: Start/Stop. Links / Rechts: Zurück und Vor. Pos1 bzw. Home / Rechts: Erstes / Letztes.
Tab: Geht die Skalierungsoptionen durch. Punkt: Blendet den Bildtitel aus. Minus: Verläßt die Diashow.
X
i ? Bildseite Ende Start/Stop <<< < > >>> Skalieren: Ja Kleiner Nur 2x Nie. Pause (5Sek.)
Frame Schließen
ein Weibchen... Schwarzspecht *Dryocopus martius*, Weibchen bei der Futtersuche

ein Weibchen... Schwarzspecht *Dryocopus martius* , Weibchen bei der Futtersuche

Schwarzspechte sind mit Abstand die größten unter den bei uns heimischen Spechten und dennoch ist es gar nicht so einfach, sie außerhalb ihrer Brutzeit zu beobachten. Schwarzspechte sind in ihrer Lebensweise an große alte Wälder gebunden, in denen die Bäume mächtig genug sind, um darin ihrer Größe entsprechende Bruthöhlen zu zimmern und wo das Nahrungsangebot ausreicht, um auch eine vielköpige Schwarzspechtfamilie zu ernähren.

Ihre Nahrung suchen und finden Schwarzspechte sowhl am Boden, als auch an den Stämmen von Bäumen. Die schwarzen Spechte mit den roten Kappen fressen fast ausschließlich Kleingetier wie Ameisen, Insekten, Käfer, Schnecken, Spinnen sowie deren Puppen und Larven. Beeren und andere Früchte stehen nur ausnahmsweise mal auf dem Speisenplan.
Bild-ID: 17808 Kontakt
Name des Albums: Spechte
Schlagwörter: Dryocopus martius Dryocopus Schwarzspecht Black Woodpecker Zwarte Specht Pic noir Picamaderos negro Picchio nero Echte Spechte Spechte Spechtvoegel Voegel alle Bilder Weibchen sitzend sitzt Futtersuche Nahrungssuche Baumstamm Boden Profil seitlich freigestellt Hochformat Mai
Technik: Nikon FX, 600/4.0, ISO 3.200, f 8.0, 1/250 Sek.
Fotograf: Ralf Kistowski
Aufnahmesituation: Wildlife, ND
Ansichten: 375