960 980 1000 1008 1016 1024
Diashow starten
Klicken Sie auf das Bild, um Bedienelemente einzublenden! Dies verschwindet nach 10 Sekunden und wird noch mal angezeigt. !
Nur das Bild zeigen.
X

Bedienungshinweise

Navigationshilfen
... werden sichtbar, wenn Sie mit der Maus in die oberen 300 oder unteren 50 Pixel gehen.
Oben:
Oben finden Sie Vorschaubilder zur Navigation. Oben links und rechts in den Ecken können Sie die Vorschaubilder seitenweise überspringen.
Unten, von links nach rechts.
Start/Stop der Diashow, An den Anfang / Bild zurück / Bild vor / An das Ende.
Optionen zur Vergrößerung und Verkleinerung der Bilder (Skalierung).
Die Einstellung der Pausendauer.
i blendet den Bildtitel ein.
b Bildseite einblenden.
ESC Beenden der Diashow.
Skalierung:
Ja: Das Bild wird so angepaßt, daß es noch auf den Bildschirm paßt - bei Bedarf wird es vergrößert oder verkleinert.
Kleiner: Das Bild wird so angepaßt, daß es noch auf den Bildschirm paßt. Dabei wird es nur verkleinert, nie vergrößert.
2x: Das Bild maximal auf die zweifache Fläche vergrößert, nie aber verkleinert.
Nie: Das Bild wird exakt in den Maßen dargestellt, für die es gedacht ist. Übergroße Bilder werden angeschnitten.
Tastatur:
Leertaste: Start/Stop. Links / Rechts: Zurück und Vor. Pos1 bzw. Home / Rechts: Erstes / Letztes.
Tab: Geht die Skalierungsoptionen durch. Punkt: Blendet den Bildtitel aus. Minus: Verläßt die Diashow.
X
i ? Bildseite Ende Start/Stop <<< < > >>> Skalieren: Ja Kleiner Nur 2x Nie. Pause (5Sek.)
Frame Schließen
im Nest... Wacholderdrossel *Turdus pilaris* brütet in einer Astgabel

im Nest... Wacholderdrossel *Turdus pilaris* brütet in einer Astgabel

Die Wacholderdrosseln haben ihr Nest in einer Astgabel nahe dem Baumstamm gebaut. Es fällt kaum auf und man muss schon genau hinsehen, um es zu entdecken. Als Nistmaterial dienen Reiser - trockene Gräser und Zweige - die meist vom Boden aufgesammelt werden.

Das Weibchen brütet allein. Ihre Brutzeit beträgt nur etwa 12 Tage. Später, wenn die Jungvögel gefüttert werden, beteiligt sich daran auch wieder das Männchen. Ansonsten bewacht es das Nest, warnt das Weibchen vor drohenden Gefahren und hilft ihr bei der Verteidigung.

Wacholderdrosseln sind in der Regel Wiederholungstäter und brüten meist zweimal im Jahr.
Bild-ID: 17768 Kontakt
Name des Albums: Schmätzer / Drosseln
Schlagwörter: Turdus pilaris Turdus Wacholderdrossel Fieldfare Kramsvogel Zorzal real Grive litorne Echte Drosseln Singvoegel Sperlingsvoegel Voegel alle Bilder Drossel Nest Nistplatz Brutplatz heimlich Astgabel nistend nistet bruetend bruetet Nistverhalten Verhalten Querformat Fruehjahr Fruehling April
Technik: Nikon FX, 600/4.0 mit TC 1.4 (in KB: 850 mm), ISO 800, f 5.6, 1/500 Sek.
Fotograf: Ralf Kistowski
Aufnahmesituation: Wildlife, ND
Ansichten: 308